Oriflame México, S.A de C.V.("Nosotros" o "Oriflame") estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad.

Este Aviso de Privacidad junto con nuestro apartado de Términos de Uso y nuestras Reglas, así como cualquier documento referido en el mismo, establecen la base sobre la cual cualquier dato personal que recolectemos de usted o sobre usted, o que usted nos suministre, será procesado por nosotros. Por favor lea cuidadosamente lo siguiente y entienda nuestras prácticas en relación con sus datos personales y cómo los trataremos. Al suministrar sus datos en el Formato de Registro (CAF) ya sea de forma electrónica en http://mx.oriflame.com/ o en formato físico, usted está aceptando y consintiendo a las prácticas descritas en el Aviso de Privacidad.

Para los fines de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP")  el Responsable de la protección de sus datos personales es Oriflame México, S.A de C.V. en Parque Lira No. 61, Piso 7, Colonia San Miguel Chapultepec, 11850, México D.F..

Nuestro representante nombrado para los fines de esta Ley es el señor Angel Luis Breña Zarza.

Procesamos los datos en cumplimiento con la Ley, el propósito de que procesemos los datos personales es organizar y asegurar el cumplimiento con nuestras obligaciones y asegurar la protección de nuestros derechos que surjan de su registro. Procesamos los datos en cumplimiento con las reglas mencionadas a continuación.

1. Información que podemos recolectar de usted

Podemos recolectar y procesar los siguientes datos sobre usted:

1.1.  Información que nos aporta. Puede aportarnos información sobre usted llenando los formatos en nuestro sitio http://mx.oriflame.com/, llenando un formato de registro por escrito o contactándonos por teléfono, correo electrónico u otros. Esto incluye la información que aportará  al registrarse para usar nuestro sitio, suscribirse para ser nuestro consultor, buscar un producto, formalizar un pedido en nuestro sitio, entrar en una competencia, en promociónes o encuestas y/o cuando reporte un problema con nuestro sitio. La información que nos proporcionará será:

 

Se hace notar que Oriflame no obtiene proactivamente de usted datos personales que pudieran ser considerados como sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. Aun en el caso de que nosotros recibamos estos datos de usted, cuando usted voluntariamente los haya proporcionado (v.g. a través de un correo electrónico), nosotros no utilizaremos estos datos para finalidad alguna.

Esperamos que nos aporte esta información. Sin embargo, en caso de no desear revelar su información de identificación personal, por favor no la registre. Tenga en mente que en algunos casos no podremos darle el servicio solicitadoal no aportarnos esta información.

1.2.  Información que recolectamos sobre usted. Almacenamos el historial de sus compras, su nivel en nuestra estructura de red de trabajo de Empresarios Independientes, su desempeño, reclutamientos patrocinados por usted.

1.3. Información que recibimos de otras fuentes. Podemos recibir información sobre usted al usar otros sitios web operados por nosotros u otros servicios que suministramos. También en trabajos realizados con terceros (incluyendo, por ejemplo, socios de negocios, subcontratistas de servicios técnicos, pagos y entregas, redes publicitarias, proveedores de análisis, proveedores de búsquedas de información, agencias de buró de crédito) y podemos recibir información sobre usted por parte de ellos.

 

2. Usos de la información

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con usted de las siguientes formas:

 

3. Divulgación de su información

 

3.1. Por ningún motivo vendemos, rentamos o comercializamos sus datos personales.

3.2. Podemos dar acceso a su información personal y permitir su procesamiento a compañías que son miembros de nuestro grupo (finalmente la compañía titular y sus subsidiarias) para ayudarnos en el desempeño de las actividades antes mencionadas en el punto 2 (Usos de la Información).

3.3. Podemos dar acceso a su información y permitir su procesamiento en el alcance y propósito estrictamente definido, a terceros como son:

También podemos divulgar su información personal a terceros:

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de Oriflame, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que Oriflame tiene con usted y por lo tanto, no requerimos de su consentimiento para realizarlas.

 

4. Cómo y Cuándo almacenamos sus datos personales

Toda la información que nos suministre y recolectemos se almacena en servicios seguros. Todas las transacciones de pago en línea se encriptarán usando tecnología SSL y se procesará por terceros. La información recolectada o almacenada de la tarjeta de crédito o débito no se almacena para las transacciones en línea. 

Los datos que recolectamos sobre usted pueden transferirse, y almacenarse en un destino dentro o fuera del Área Económica Europea (“AEE”). También puede procesarse por el personal que opera fuera del AEE que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores. Dicho personal puede comprometerse, entre otras cosas, el cumplimiento de su orden, el proceso de los detalles de su pago, proceso de su privilegio del Plan de Éxito y el suministro de servicios de soporte. Al proporcionar sus datos personales, usted acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todos los pasos razonablemente necesarios para asegurar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con este Aviso de Privacidad y leyes aplicables.

 

5. Deber de cuidado

Cuando le proporcionemos (o cuando haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestro sitio (en adelante su “Cuenta”), usted es responsable de mantener esta contraseña de forma confidencial. Le solicitamos no compartir su contraseña a nadie. Si usted comparte su contraseña con otras personas, será responsable de las acciones realizadas a su nombre en su Cuenta. Si pierde el control de su contraseña, puede perder el control sustancial de sus datos personales y estar sujeto a acciones legales en su contra. Por lo tanto, si su contraseña ha sido comprometida por algún motivo, debe notificarnos de inmediato y cambiar su contraseña. Nunca le solicitaremos su contraseña excepto durante el proceso para acceder a su cuenta. Nuestros empleados están sujetos a requisitos adicionales en el área de protección de la información.

Desafortunadamente, la transmisión de la información por internet no es totalmente segura. Aunque haremos todo a nuestro alcance para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos que transmite a nuestro sitio; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, usaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

 

6. Sus derechos

6.1. Información de comercialización. Tiene el derecho de solicitarnos a no procesar sus datos personales para fines de comercialización. Usualmente le informaremos (antes de recolectar sus datos)  si buscamos utilizar sus datos para tales fines o si deseamos divulgar su información a cualquier tercero para tales fines. Usted puede ejercer su derecho a evitar tal proceso marcando los recuadros de los formatos (principalmente el CAF) que usamos para recolectar sus datos previamente. Usted puede ejercer el derecho en cualquier momento seleccionando el recuadro relevante en su Cuenta o contactando a Servicio al Cliente a los números telefónicos: desde la Ciudad de México al 9156-5104 y desde otros Estados de la República Mexicana al 01-800-00-6743-5263 o a través de la página web http://mx.oriflame.com/ o mediante correo electrónico a angel.brena@oriflame.com.

6.2. Acceso a la información. Rectificación y eliminación; oposición al tratamiento y revocación. Tiene el derecho de acceder a su información y solicitar su rectificación o eliminación. Puede consultar, revisar y cambiar la mayor parte de datos personales firmando su Cuenta. Generalmente, no modificaremos manualmente sus Datos Personales ya que puede ser difícil verificar su identidad de forma remota. Por lo tanto es su responsabilidad actualizar oportunamente sus datos personales si esta llega a cambiar o la que almacenamos es inexacta; usted puede también oponerse a que tratemos sus datos personales para ciertos fines (v.g. por ejemplo, para fines de marketing, en términos del apartado 6.1. anterior); asimismo, tiene el derecho de revocar el consentimiento que nos haya otorgado en cualquier momento; los derechos de oposición al tratamiento y revocación están sujetos a las limitaciones establecidas por las leyes. Al solicitar usted a Servicio al Cliente a los números telefónicos: desde la Ciudad de México al 9156-5104 y desde otros Estados de la República Mexicana al 01-800-00-6743-5263 o a través de la página web http://mx.oriflame.com/ o mediante correo electrónico a angel.brena@oriflame.com, cerraremos su Cuenta tan pronto sea razonablemente posible, según la ley aplicable. Retenemos datos personales de las cuentas cerradas para cumplir con la ley, evitar fraudes, cobranza debida, solución de disputas, solución de problemas, ayudar en cualquier investigación, y tomar otras acciones diferentes permitidas por ley. Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestra unidad de servicio al cliente, al correo electrónico que ponemos a su disposición para tal efecto: privacy@oriflame.com (por favor vea la sección 10, abajo). Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro unidad de servicio a clientes  le informará, bajo petición suya:  (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información.

6.3. Opciones que tiene para limitar la forma en que Oriflame utiliza sus datos personales. Nosotros ofrecemos la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; estas opciones incluyen la posibilidad de no recibir información comercial (Cláusula 6.1); la posibilidad de que usted decida si desea o no recibir información sobre productos o servicios de terceros (Cláusula 2, último punto), entre otras referidas en este Aviso de Privacidad. 

 

7. Encomienda de procesamiento de datos personales – Sus Obligaciones

 Como miembro de nuestra red de trabajo de Empresarios Independientes, le encomendamos procesar los datos personales de otros miembros de nuestra red de trabajo de Empresarios  Independientes con base en las siguientes indicaciones.

Le encomendamos procesar datos personales en el alcance y propósito definido en la ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares (la LFPDPPP)y su reglamento.

El único objetivo de que proceso sus datos personales es realizar las disposiciones de los Reglamentos.

Particularmente está obligado:

Nos reservamos el derecho de auditar los métodos de protección que aplica a los datos personales encomendados. Está obligado a darnos una oportunidad de realizar una auditoría inmediatamente después de ser solicitada.

Acepta a responder de inmediato y de forma correcta cada pregunta que le realicemos en relación con el procesamiento de los datos personales encomendados en base a este Avisode Privacidad y los Reglamentos, en particular aquellos sobre las medidas que usted aplica a la protección de datos personales.

Le autorizamos a procesar los datos personales en el alcance y para el fin definido en los Reglamentos, en particular los sistemas de TI y en forma física, y también a otorgar más autorizaciones para procesar los datos a las personas que laboren con usted en base a los acuerdos de ley civil dado que de forma contractual aseguren el cumplimiento con todos los requisitos en relación con el procesamiento de datos y protección en relación con usted y dado que aceptemos a tal sub-procesador.

Se acuerda entre usted y nosotros que si los archivos contienen datos personales y son enviados entre nosotros, dichos archivos se asegurarán durante su transmisión mediante la red pública con medios criptográficos de protección de datos personales.

Deberemos tener el derecho de finalizar su registro como consultor si usa los datos personales al contravenir con este Aviso de Privacidad.

No somos responsables de sus obligaciones a terceros que resulten del procesamiento de datos personales al contravenir con este Aviso de Privacidad y los Reglamentos o de sus obligaciones hacia personas autorizadas por usted para procesar datos personales.

 

8. Cookies

Nuestro sitio web usa cookies (archivos pequeños colocados en el sitio web del disco duro de los usuarios) para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio. Esto nos ayuda a darle una buena experiencia cuando navega en nuestro sitio y nos permite mejorar nuestro sitio. Usamos “cookies” para analizar el flujo de información; personalizar los servicios, contenido y publicidad; medir la efectividad promocional; y promover la confianza y seguridad.

Algunas cookies contienen Datos Personales – por ejemplo, haciendo clic en “recordarme” al acceder, una cookie almacenará el nombre de usuario. La mayoría de las cookies no recolectará información que identifique al usuario, y más bien recolectará información general como es cómo los usuarios llegan y usan los sistemas, o un sitio general del sitio.

Le ofrecemos algunos servicios que están disponibles sólo mediante el uso de cookies. Generalmente, las cookies realizan hasta cuatro funciones diferentes:

8.1. Cookies esenciales

Algunas cookies son esenciales para la operación del sistema. Por ejemplo, algunas cookies nos permiten identificar a los usuarios registrados y asegurarles que pueden acceder a todo el sistema. En caso de que un usuario registrado opte por deshabilitar estas cookies, el Usuario no podrá acceder a todo el contenido del sistema.

8.2. Cookies de desempeño

Se pueden usar otras cookies para analizar como los usuarios usan los sistemas y para monitorear el desempeño del sistema. Esto nos permite dar un servicio de alta calidad al personalizar ofertas e identificar rápidamente y ajustar cualquier asunto que surja. Por ejemplo, se puede usar el desempeño de las cookies para mantener el rastreo de las páginas más populares y determinar porque algunas páginas reciben mensajes de error. Estas cookies también pueden usarse para resaltar los productos o servicios del sitio que serán de interés para los usuarios en base a su uso del Sistema.

8.3. Funcionalidad de las Cookies

La funcionalidad de las cookies se usa para permitirnos recordar las preferencias de los usuarios.

8.4. Cookies de Desempeño Enfocadas a la Publicidad

Podemos usar cookies para mostrar a los Usuarios anuncios relevantes para ellos y de  interés. Oriflame también usa cookies de un tercero para la investigación de mercado, rastreo de entradas, mejorar la funcionalidad del sitio y monitorear el cumplimiento con estos términos y condiciones así como política de derechos reservados.

Los usuarios siempre son libres de deshabilitar las cookies si su navegador lo permite, aunque al hacerlo se puede interferir el usocon algunos Sistemas de Oriflame. Por favor consulte la información detallada sobre deshabilitar las cookies aquí (http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).

Más detalles sobre el uso de cookies por los negocios están disponible aquí (http://www.allaboutcookies.org/).

8.5 Google Analytics. Usamos Google Analytics para entender cómo interactúan los usuarios dentro de nuestros sitios y aplicaciones. Esto significa que cuando usted visita nuestro sitio web o utiliza una de nuestras aplicaciones móviles, su navegador le envía automáticamente cierta información a Google. Esto incluye, por ejemplo, la dirección web de la página que está visitando y su dirección IP. Usted podrá encontrar todos los detalles sobre cómo la tecnología de Google recopila y procesa los datos en la siguiente liga: https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Si usted no quiere que se use Google Analytics en su navegador, puede instalar el Google Analytics browser add-on. Conozca más sobre la política de privacidad de Google Analytics y Google, haciendo clic aquí. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

 

9. Cambios en nuestro Aviso de privacidad

Oriflame se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que realicemos en nuestro Aviso de Privacidad en el futuro se colocará en nuestro sitio web, y cuando sea apropiado, se le notificará por correo electrónico o mediante la publicación de la versión modificada en el Sitio web. Las enmiendas también estarán disponibles en nuestras oficinas. Todo cambio en nuestro Aviso de Privacidad será efectivo desde su publicación. El uso que haga del sitio o colocación de una orden con nosotros después de la publicación de cualquier enmienda al Aviso de Privacidad, se considerará como la aceptación de tales cambios.

 

10. Contacto y quejas

Las preguntas, comentarios y solicitudes sobre este Aviso de Privacidad son bienvenidas y deben dirigirse a nuestro servicio al cliente o al correo electrónico especialmente diseñado: privacy@oriflame.com.

Si considera que no hemos cumplido con este Aviso de Privacidad, puede escribirnos al  domicilio mencionado o llamar a Servicio al Cliente a los números telefónicos: desde la Ciudad de México al 9156-5104 y desde otros Estados de la República Mexicana al 01-800-00-6743-5263 o a través de la página web http://mx.oriflame.com/ o a Angel Luis Breña Zarza al correo electrónico a angel.brena@oriflame.com. Por favor describa con tanto detalle cómo sean posible las formas en que usted cree que este Aviso de Privacidad no se ha cumplido. Investigaremos prontamente su queja. 

 

Fecha de publicación: 10/10/2017